Juan Gil Monastrell
Vin rouge, 750 mL
Pays : | Espagne |
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Région : | Murcia |
Producteur : | Bodegas Juan Gil S.L. |
Site web : | www.bodegasjuangil.com |
Alcool : | 15 % |
Appellation : | Jumilla |
Cépage(s) : | Monastrell 100% |
Style : | Corsé Et Souple |
Couleur : | Rouge |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |
Mon cellier
Note de dégustation
Éclatante robe pourpre. Puissant bouquet de confiture de fruits noirs, de pot-pourri et de réglisse confite sur un fond d'épices poivrées. La bouche tendre, ample et juteuse déploie des saveurs de fruits noirs et bleus agrémentées de notes de réglisse sur un fond minéral. La finale souple et fumée révèle des tanins soyeux et des notes persistantes de moka. Note - 90. (Josh Raynolds, vinous.com, sept. 2014)
Vin arborant une robe rouge violacé de bonne intensité. Nez qui dégage des notes fruitées, florales et épicées. Le tout est complété par de subtiles notes boisées. Faites la découverte de ce rouge possédant une agréable fraîcheur et pourvu de tannins serrés. Fidèle aux arômes perçus à l'olfaction, il rappelle des flaveurs de cassis, de tarte aux framboises, de violette et d'épices. Il révèle une bouche ample qui perdure dans une finale persistante.
Note de dégustation (anglais)
Deep purple-black color. Explosive aromas of ripe currant, red berries and smoked notes. Rich, powerful and voluminous on the attack, a huge mouthful of crème-de-cassis concentration, silken and juicy in the mid-palate with excellent length and persistence. Fine, ripe tannins, at once supple and structurally present.
Featured in TASTE Magazine, Winter 2012 issue. Made entirely from Monastrell, this luxurious wine is full of dark fruit and ripe tannins. Forty-year-old vines bring concentration and structure to the wine, making it a good partner for lamb kebabs.