Raymond Reserve Cabernet-Sauvignon
Vin rouge, 750 mL
Pays : | États-Unis |
---|---|
Région : | Californie |
Sous région : | Napa |
Producteur : | Raymond Vineyard and Cellar |
Site web : | www.boissetfamilyestates.com |
Alcool : | 14,5 % |
Appellation : | Napa Valley |
Cépage(s) : | Cabernet-sauvignon 94% Petite sirah 3% Petit verdot 2% Malbec 1% |
Style : | Corsé Et Souple |
Couleur : | Rouge |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |
Mon cellier
Note de dégustation
Le Cabernet Sauvignon Reserve Selection Raymond 2013 est un vin générique de la vallée de Napa tiré d'une vaste région géographique qui s'étend de Yountville au sud à Calistoga au nord, et qui englobe aussi des vignobles de montagne comme l'Atlas Peak. L'assemblage à 91 % de cabernet sauvignon est agrémenté des cépages petite sirah, petit verdot, malbec et cabernet franc. Profonde robe pourpre et magnifique bouquet de fruits bleus et noirs, de réglisse et de graphite relevées de délicates notes grillées. Il a été élevé 18 mois entièrement en fût de chêne français neuf et a été mis en bouteille non filtré. Cette beauté peut être savourée dès aujourd'hui ou laissée à s'épanouir au cellier pendant encore deux décennies ou plus. Période de consommation : 2015 à 2035. Note - 92. (Robert Parker Jr., robertparker.com, 29 oct. 2015)
Vin arborant une robe rubis profond. Nez assez puissant dégageant des arômes de fruits noirs mûrs, de torréfaction, de tabac et de vanille. À cela s'ajoutent des effluves de noix de coco et de cacao. Prenez plaisir à déguster ce rouge sec possédant une agréable fraîcheur et pourvu de tannins charnus. Fidèle aux arômes perçus à l'olfaction, il rappelle des flaveurs de noix de coco et de moka. Il révèle une texture ample qui précède une finale assez persistante.