Fonseca Terra Prima Porto
Porto, 750 mL
Pays : | Portugal |
---|---|
Région : | Porto |
Producteur : | Quinta and Vineyard Bottlers-Vinhos SA |
Site web : | www.fonseca.pt |
Alcool : | 20 % |
Appellation : | Porto |
Cépage(s) : | Porto |
Style : | Doux |
Couleur : | Rouge |
Classification : | Ruby |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |
Mon cellier
Note de dégustation
Le porto biologique Terra Prima est tout simplement fabuleux. Le bouquet merveilleusement frais et précis déploie des arômes de cassis agrémentés de soupçons de mandarine, de cerise noire, de datte fraîche et de réglisse. La bouche harmonieuse révèle des saveurs de fruits noirs légèrement goudronnés. Elle offre une acidité relevée et un degré d'alcool qui ne nuit en rien à la tension de l'ensemble. La finale raffinée et harmonieuse révèle une agréable volatilité. J'aime beaucoup sa rudesse et sa tension et aussi son élégance, que j'associe habituellement davantage aux portos Taylor qu'aux portos Fonseca. Ce vin est hautement recommandé. À boire dès maintenant et d'ici 2020. Note - 92. (Neal Martin, robertparker.com, févr. 2013)
Note de dégustation (anglais)
Reserve ruby port, with its firm tannins and concentrated fruitiness, is the style most suited for the classic port and cheese combination. It is particularly good with blue-veined and richly flavored soft cheeses. It is also delicious with bitter chocolate.
One of the very few organic ports. Exuberant dark cherry and ripe cassis - bigbold and upfront fruit. Firm, ripe, peppery tannins and a long finish. Reserve Ports do not get better than this.