Springbank 10 Ans Campbelltown Scotch Single Malt
Scotch, 750 mL
Pays : | Royaume-Uni |
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Région : | Écosse |
Sous région : | Campeltown |
Producteur : | J. & A. Mitchell & Co. Ltd. |
Site web : | www.springbankwhisky.com |
Alcool : | 46 % |
Cépage(s) : | Whisky écossais de malt |
Style : | Mi-corsé Et Herbacé |
Couleur : | Ambré(e) |
Contenant : | Contenant De Verre Clair |
Bouchon : | Liège Avec Tête De Plastique |
Mon cellier
Note de dégustation
Située à Campbeltown et fondée en 1828, la maison Springbank prétend être la plus ancienne distillerie familiale indépendante en Écosse. Toutes les étapes de production sont réalisées sur place, du maltage au sol fait conformément à la méthode traditionnelle, à l'élevage et à la mise en bouteilles. La distillerie n'a jamais fait de filtrage à froid et ne met aucun colorant artificiel dans ses single malts. Élevé pour 60 % en fûts de bourbon et le reste dans des fûts de xérès, le whisky Springbank révèle une robe ambre dorée et un soupçon de brise marine au bouquet. La bouche intense et profonde révèle d'intrigantes notes d'épices brunes, de vanille et de chêne infusé de bourbon. La finale ronde et maltée est relevée d'une charmante note maritime. Note - 94. (Margaret Swaine, winealign.com, 19 janv. 2013)
Note de dégustation (anglais)
Nose: Orchard fruit (pear) with a hint of peat, vanilla and malt. Palate: Malt, oak, spice, nutmeg and cinnamon, vanilla essence.
Campbeltown malts, Springbank is distilled two-and-a-half times. Light in colour, with aromas of citrus, pear, herbs and a little smoky peat, it’s smooth, appealingly briny, slightly malty and nutty, with some light toastiness. it finishes tangy, and a little sweet. (Campbeltown)