The Balvenie 17 Ans Doublewood
Scotch, 750 mL
Pays : | Royaume-Uni |
---|---|
Région : | Écosse |
Sous région : | Vallée de Spey |
Producteur : | William Grant & Sons Distillers Ltd |
Site web : | www.thebalvenie.com |
Alcool : | 43 % |
Cépage(s) : | Whisky écossais |
Couleur : | Ambré(e) |
Contenant : | Contenant De Verre Clair |
Bouchon : | Liège |

Mon cellier
Note de dégustation
[...] Pour souligner les 50 ans de service du maître malteur David Stewart chez le distillateur William Grant & Sons Ltd, on vient de lancer un nouveau whisky 17 ans d'âge créé par le maître lui-même. Vieilli 17 ans dans des fûts de bourbon, puis affiné quelques mois dans des fûts de xérès européens, le résultat est un Balvenie dans les règles de l'art qui se veut légèrement plus soyeux et plus profond que son jeune frère. Son bouquet affiche des nuances de miel, de malt, de vanille, de banane verte et de pomme verte. La bouche souple et bien équilibrée révèle des saveurs de fruits frais, de vanille, d'épices crémeuses et de clou de girofle. La finale moyennement longue rappelle les notes de miel et de vanille, auxquelles s'ajoute un soupçon d'anis et de chêne. Note - 4 Étoiles (Sur 5). (Tom Cannavan & Gavin D. Smith, whisky-pages.com)
Note de dégustation (anglais)
This new 17 Year Old uses the same process of cask finishing as its younger 12 Year Old sibling. The result shares the honeyed, spicy traits, with a depth that comes from longer aging. NOSE: Deep vanilla notes, hints of green apple, creamy toffee and a striking richness and complexity. TASTE: Soft sweet vanilla notes; rich spicy flavours and a depth and fullness of flavour. FINISH: Soft and lingering.
Sweet with dried fruits, sherbet spice, toasted almonds and cinnamon, layered with a richness of creamy toffee notes and traces of oak and deep vanilla.