Beni Di Batasiolo Barolo
Vin rouge, 750 mL
Pays : | Italie |
---|---|
Région : | Piémont |
Producteur : | Batasiolo SPA (VP) |
Site web : | www.batasiolo.com |
Alcool : | 13,5 % |
Appellation : | Barolo |
Cépage(s) : | Nebbiolo |
Style : | Corsé Et Ferme |
Couleur : | Rouge |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |
Mon cellier
Note de dégustation
Robe grenat; arômes et saveurs de prune et de cerise avec nuances de violettes, de goudron, de réglisse, de terre et d'épices; sec et mi-corsé à corsé, excellent équilibre entre le fruit et les tanins; longue finale complexe.
Robe rouge orangé. Nez fin qui s'ouvre sur de subtiles notes florales et épicées. Il évoque également des effluves de réglisse, de bois brûlé, de tabac, de cerise confite et de fruits cuits. Découvrez ce rouge exprimant une bonne acidité et doté de tannins charnus. En rétro olfaction, il évoque des flaveurs de fruits cuits, de fleurs, d'épices, de réglisse, de tabac et de bois. Sa bouche ample se termine dans une finale assez soutenue.
Note de dégustation (anglais)
The colour is deep ruby-garnet red that turns brick red with age. The nose is ethereal, intense, with notes of spices and dried fruits. Offers great finesse on the nose and palate, which is dry, full-bodied, imposing-yet-elegant, austere-but-velvety.
A complex nose of truffles, roses, anise and black pepper on this Barolo mean that it is best paired with something delicious but simple. Try a grilled veal or ribsteak with good salt.
Note des usagers
Bon avec viande
2011 25.46 depot