La Vieille Ferme
Vin rouge, 750 mL
Pays : | France |
---|---|
Région : | Vallée du Rhône |
Sous région : | Rhône méridional |
Producteur : | La Vieille Ferme |
Site web : | www.lavieilleferme.com |
Alcool : | 13,5 % |
Appellation : | Ventoux |
Cépage(s) : | Grenache |
Style : | Léger Et Fruité |
Couleur : | Rouge |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Métal Vissé |
Mon cellier
Note de dégustation
Robe violet-rubis moyen; arômes de cerise rouge avec des notes de mûre et de fleurs; sec, avec des saveurs de framboise parfumée et un soupçon d'épices; finale de persistance moyenne avec des tanins légers.
Vin arborant une couleur rouge violacé de bonne intensité. Nez assez puissant exhalant des notes fruitées et minérales. Il est également marqué par de subtils parfums de poivre. Laissez-vous charmer par ce rouge possédant une agréable fraîcheur et pourvu de tannins souples. Fidèle aux arômes perçus à l'olfaction, il s'affirme par des flaveurs de framboise. Il offre une bouche ample qui se termine dans une finale assez soutenue.
Note de dégustation (anglais)
Ripe fruit on the nose. Spicy on the palate with pleasant tannins.
On the palate, this wine is smooth, round and balanced with great acidity and spice. The nose reveals a big, bright fresh red fruit. It has great flavours of black cherry & spice, leading to a lingering, mineral finish.
Aromas of minerally dark berries and spice are followed by a bit of violet as the wine opens. These aromas carry through on the palate with a refreshing tart fruitiness and moderate tannins
This hearty Rhône valley red is grapey, bright with red fruits and savoury. You can make it an epic meal time by doing some veggie kabobs, mixed grill and garlic bread.
Note des usagers
avec jambon BoB le chef éffiloché