Le Clos Jordanne Le Grand Clos Chardonnay
Vin blanc, 750 mL
Pays : | Canada |
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Région : | Ontario |
Sous région : | Péninsule du Niagara |
Producteur : | Le Clos Jordanne |
Alcool : | 13,5 % |
Appellation : | Péninsule du Niagara |
Cépage(s) : | Chardonnay |
Style : | Corsé Et Riche |
Couleur : | Blanc |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |
Mon cellier
Note de dégustation
Le vinificateur Sébastien Jacquey tente ici de produire dans les sols argilocalcaires un chardonnay tannique doté d'un faible pH. Un effort très louable dans ce millésime 2011 énigmatique, net, pas du tout mince et non soufflé par la poussée aérienne d'un moteur à réaction, mais plutôt par une combinaison de biocarburant vinicole, de lie crayeuse et de lime qui prend un peu de verdeur succulente au bout de la finale. Corsé et riche, il gagne en stature à l'aération. Il étoffe ses nuances végétales de notes d'ambroisie et d'un caractère miellé charnu. Un vin très respectueux du terroir et insufflé d'une énergie biodynamique. Note - 92. (Michael Godel, winealign.com, 6 août 2014)
Note de dégustation (anglais)
Le Grand Clos Chardonnay is rich and seamless, with a noble character that cannot be described with simple fruit descriptors. Chalky nose; one senses a certain aristocratic reticence in this wine. Slowly opens up across the palate to reveal its pure stone-fruit, lanolin-textured complexity; with length, breadth and a finely-textured elegance, giving way to a complex, marzipan and limestone mineral-inflected calcaire finish. Incredibly rich and long, yet somehow rich and restrained.