Louis Roederer Brut Premier
Vin mousseux, 750 mL
Pays : | France |
---|---|
Région : | Champagne |
Sous région : | Montagne de Reims |
Producteur : | Louis Roederer |
Site web : | www.champagne-roederer.com |
Alcool : | 12 % |
Appellation : | Champagne |
Cépage(s) : | Vin mousseux |
Style : | Riche Et Complexe |
Couleur : | Blanc |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |

Mon cellier
Note de dégustation
Peut-être la meilleure aubaine qui soit pour un champagne non millésimé, ce mousseux est tout simplement remarquable. Il exhale des arômes de poire, de fumée, d'épices, de fines herbes et de fleurs séchées. ,,Délicieux avec le saumon grillé, le filet de porc farci et même le maïs soufflé (eh oui!).
Vin arborant une couleur jaune paille plutôt profond avec des bulles fines et persistantes. Nez puissant qui s'ouvre sur des arômes dominants de torréfaction, de pâtisserie, de noisette grillée et de cire d'abeille. Il est également marqué par des parfums de zeste d'orange confite, de mandarine et de fruits secs. Laissez-vous charmer par ce blanc mousseux démontrant une agréable fraîcheur. Fidèle aux arômes perçus à l'olfaction, il laisse percevoir des flaveurs de brioche. Il offre une bouche grasse qui se prolonge dans une longue finale.
Note de dégustation (anglais)
Brut Premier uses all 3 Champagne grape varieties from more than 40 different plots. Thee wine is an assemblage of 6 years of harvesting, a part of which comes from the Louis Roederer reserve wine collection, matured in oak casks for several years. It is matured for 3 years in the cellar and rested for 6 months after disgorgement to perfect maturity. Delicate and elegant. Its reserve wines bring rich round flavors that make it vibrant, fresh and generous.
Reminiscent of tarte tatin – French caramelized apple flan – except bone dry, seriously crisp and layered with barely-there notes of almond, lemon, wet stones and warm bread. This bubbly is a true crowd-pleaser for all special occasions.