Luis Cañas Rioja Crianza
Vin rouge, 750 mL
Pays : | Espagne |
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Région : | La Rioja |
Sous région : | Alavesa |
Producteur : | Bodegas Luis Canas S.A. |
Alcool : | 14 % |
Appellation : | Rioja Alavesa |
Cépage(s) : | Tempranillo 95% Grenache 5% |
Style : | Corsé Et Souple |
Couleur : | Rouge |
Classification : | Crianza |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |
Mon cellier
Note de dégustation
Cette Crianza de Luis Cañas est toujours une des têtes d'affiche de cette catégorie de vin. Le millésime 2014 Crianza ne fait pas exception avec ses doux arômes lactiques et ses nuances de cannelle et de vanille entremêlées de notes fruitées et forestières. La bouche soyeuse et souple est éminemment buvable. Il est remarquable que la maison soit à même de produire 1,5 million de bouteilles de ce vin. Période de consommation : 2016 à 2019. Note - 91. (Luis Gutierrez, robertparker.com, 30 août 2016)
Robe exhibant une couleur rouge violacé de bonne intensité. Nez aux arômes dominants de bois, d'orange, de chocolat noir, de réglisse et de noyau de prune. Ce rouge sec démontre une agréable fraîcheur et est doté de tannins fermes. Il dévoile une bouche ample qui se prolonge dans une finale assez soutenue.
Note de dégustation (anglais)
Colour: Ruby red colour. Nose: A clean nose with notes of balsamic and fine nuances of plum and clean oak. Palate: Smooth, fruit and spice flavours with toasted oak. Complex and structured. A pleasant finish with red fruits and hints of eucalyptus. Food Matches: Ideal with meat paellas, roasted meat and poultry, chorizo and other Spanish cured meats.
Colour: Ruby red colour. Nose: A clean nose with notes of balsamic and fine nuances of plum and clean oak. Palate: Smooth, fruit and spice flavours with toasted oak. Complex and structured. A pleasant finish with red fruits and hints of eucalyptus. Food Matches: Ideal with meat paellas, roasted meat and poultry, chorizo and other Spanish cured meats.
*Available only in the BC Liquor Store at the Vancouver International Wine Festival Feb. 26-28, 2015.*