Olivares Altos De La Hoya
Vin rouge, 750 mL
Pays : | Espagne |
---|---|
Région : | Murcia |
Producteur : | Bodegas Olivares SL |
Alcool : | 14,5 % |
Appellation : | Jumilla |
Cépage(s) : | Monastrell 90% Grenache 10% |
Style : | Corsé Et Souple |
Couleur : | Rouge |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |
Mon cellier
Note de dégustation
Le Monastrell Altos de la Hoya Olivares 2014 est tiré de vieilles vignes de monastrell franches de pied cultivées sans irrigation. Environ 5 % de garnacha est ajouté à l'assemblage. Le vin a été fermenté aux levures indigènes dans des cuves d'acier inoxydable de 10 000 litres, puis élevé six à huit mois dans des barriques de chêne neutres et dans de grandes cuves de bois. Le bouquet net et très méditerranéen déploie des arômes de sparte, d'écorce d'arbre, de mûre et de thym ainsi que des notes de chêne parfaitement intégrées. La bouche compacte et équilibrée est soutenue par des tanins fins et une bonne acidité. Il est étonnamment bon pour un vin d'un millésime aussi difficile dans la région de Jumilla. Note - 89. (Luis Gutierrez, robertparker.com, 29 juin 2016)
Note de dégustation (anglais)
90 points – Robert Parker. This blend of old-Vine Monastrell and a small amount of Garnacha delivers high-toned black and blue fruit flavours and aromas framed by lively acidity. The palate is smooth texture with a pure, silky finish. Food pairing suggestion: Serve with hearty fare like beef or vegetarian stews, steak and mushrooms or game.