Wolf Blass Black Label Cabernet-Sauvignon / Syrah
Vin rouge, 750 mL
Pays : | Australie |
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Région : | Australie-Méridionale |
Producteur : | Wolf Blass Wines Int'l |
Site web : | www.wolfblass.com |
Alcool : | 14,5 % |
Cépage(s) : | Cabernet-sauvignon 51% Syrah 40% Malbec 9% |
Style : | Corsé Et Souple |
Couleur : | Rouge |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |
Mon cellier
Note de dégustation
Le malbec (5 %, auquel s'ajoutent 54 % de cabernet sauvignon et 41 % de shiraz) se distingue dans un vin juteux aux notes de violette, issu d'un millésime caractérisé par un été doux aux nuits fraîches. Des notes de poivre noir et de douces nuances de pelure de prune donnent de la dimension aux saveurs définies de cerise noire, de cassis et de mûre de ce Black Label vif. Bien qu'on ait une fois de plus réduit le contact avec le chêne neuf et américain (à 52 % et 22 % respectivement), les notes de moka du vin demeurent à l'écart. Requiert un séjour au cellier. Période de consommation : 2017 à 2030 et au-delà. Note - 94. (decanter.com, 20 sept. 2016)
Vin exhibant une robe grenat opaque. Nez exubérant aux arômes dominants de confiture de petits fruits noirs et de vanille. À cela s'ajoutent des notes empyreumatiques et épicées. Laissant percevoir une agréable fraîcheur, ce rouge est pourvu de tannins enrobés. La bouche d'une texture grasse culmine dans une finale persistante.
Note de dégustation (anglais)
This brick-red wine has fruity aromas. One year barrel-ripening in old barrels produces this fine, spicy wine.
A powerful expression of the Wolf Blass philosophy of synergistic blending, Black Label is built on persistence of flavour, seamless texture and long, velvety tannins, with opulent yet elegant fruit from the Barossa Valley, Langhorne Creek and McLaren Vale providing richness, depth and exceptional complexity.