Caymus Cabernet-Sauvignon
Vin rouge, 750 mL
Pays : | États-Unis |
---|---|
Région : | Californie |
Sous région : | Napa |
Producteur : | Caymus Vineyard |
Site web : | www.caymus.com |
Alcool : | 14,8 % |
Appellation : | Napa Valley |
Cépage(s) : | Cabernet-sauvignon 100% |
Style : | Corsé Et Souple |
Couleur : | Rouge |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |
Mon cellier
Note de dégustation
Le Cabernet Sauvignon Caymus 2014 arrive sur les talons de deux millésimes impressionnants pour le domaine. Tiré d'une autre année très chaude, il assemble le fruit de huit sous-appellations distinctes dans la vallée de Napa et il révèle les riches saveurs fruitées qui ont fait la réputation du Caymus. Ce cabernet sauvignon opulent et soyeux s'ouvre sur un bouquet de cerise noire, de goudron, de girofle et de crème de cassis. La bouche déploie des cascades de saveurs mûres de compote de bleuets, de cassis, d'anis, d'olive noire, de moka et de tabac à pipe. La bouche très opulente et charnue révèle une merveilleuse palette de saveurs de fruits noirs. Le potentiel de vieillissement de ce vin est exceptionnel et on pourra le savourer sur un horizon d'une vingtaine d'années. (À son mieux entre 2016 et 2035) Note - 93. (Dr. Owen Bargreen, internationalwinereport.com, juin 2016)
Vin arborant une robe rouge violacé profond. Nez d'où émanent des effluves de mûre, de bleuet et de vanille. Il évoque également des parfums de pâtisserie. Prenez plaisir à déguster ce rouge laissant percevoir une faible acidité et pourvu de tannins charnus. Révélant une texture presque grasse, il perdure dans une longue finale.
Note de dégustation (anglais)
A wine with aromas of ripe blackberry and dark cherry, notes of vanilla, cocoa and rose petal. Flavours of chocolate, dark berry fruits and cassis are supported by the texture of fine-grained tannins.
A dark, scarlet red color, with powerful aromas of sweet ripe cabernet grapes. Initial impressions are fantastically appealing, brooding to expansive textural sensations of finely grained cacao tannins. The whole of the wine is balanced, rich, expressive and impressively complex. The backbone of fine tannin and sweet ripeness is a carry-over from perfectly mature fruit.