La Crema Sonoma Coast Chardonnay
Vin blanc, 750 mL
Pays : | États-Unis |
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Région : | Californie |
Sous région : | Sonoma |
Producteur : | La Crema Winery |
Site web : | www.kj.com/kjwc/ |
Alcool : | 13,9 % |
Cépage(s) : | Chardonnay 100% |
Style : | Corsé Et Riche |
Couleur : | Blanc |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |

Mon cellier
Note de dégustation
Les vignobles de la région de Sonoma Coast connaissent une saison végétative longue et fraîche en raison de l'effet modérateur de l'océan Pacifique et de ses brouillards et vents frais qui soufflent jusque dans l'intérieur. Ces conditions sont idéales pour un mûrissement uniforme du raisin et le développement de nuances complexes, mais les sucres ne sont pas concentrés au point de donner une lourde charge alcoolisée au vin. Voici un chardonnay californien de facture classique au bouquet de grillé, de chêne et de pomme verte. La bouche corsée et généreusement étagée déploie de copieuses saveurs de poire et de pêche qui mènent à une longue finale de caractère sec agrémentée d'un soupçon de fleur blanche sauvage après une pluie printanière. Délicieux avec le poulet rôti ou les caris doux. À boire entre 2017 et 2019. Note - 90. (Natalie MacLean, nataliemaclean.com, 24 avril 2017)
Robe de teinte jaune-vert de bonne intensité. Nez exubérant qui s'ouvre sur des parfums de poire, de pomme golden et de noisette grillée. Il évoque aussi des effluves d'érable et de bois. Découvrez ce blanc possédant une agréable fraîcheur. Il a une texture presque grasse qui précède une finale assez soutenue.
Note de dégustation (anglais)
This vintage opens with bright aromas of Meyer lemon and yellow apple, punctuated by hints of butterscotch and subtle floral notes. The palate adds flavors of juicy yellow plum, lemon curd and vanilla custard. Rich tropical tones and a lingering spice add richness and texture to the long, fresh finish.
Smooth, elegant and balanced. Scents of Meyer lemon, vanilla, yellow plum and peach blossom. Fresh acidity is balanced by sweet spice and flavours or gravenstein apple.
Featured in TASTE Magazine, Winter 2012 issue. This white opens with bright aromas of citrus, yellow apple, hints of butterscotch and subtle floral and oak notes. The palate adds flavours of yellow plum, lemon curd and citrus fruits. Lingering spice and wellbalanced acidity create a lovely vibrancy in this winter white. Complementary food parings include pork loin, chicken, veal, and shrimp.