Masi Campofiorin
Vin rouge, 750 mL
Pays : | Italie |
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Région : | Vénétie |
Producteur : | Masi Agricola SPA |
Site web : | masi.it |
Alcool : | 13 % |
Appellation : | Veronese (ou Provincia di Verona) |
Cépage(s) : | Ripasso |
Style : | Corsé Et Souple |
Couleur : | Rouge |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |
Mon cellier
Note de dégustation
Robe rubis; nez complexe de prune, de pruneau, de cuir, de cannelle et de violette; sec, mi-corsé à corsé avec de généreuses saveurs de fruits; belle échine tannique avec notes épicées.
Vin à la robe rubis plutôt profond. Nez d'où émanent de subtiles notes boisées, de fruits cuits et d'épices. Ce rouge sec laisse percevoir une acidité rafraîchissante et est pourvu de tannins enrobés. Fidèle aux effluves perçus à l'olfaction, il laisse percevoir des flaveurs de noyau de cerise et de bois. La bouche d'une texture ample se termine dans une finale assez persistante.
Note de dégustation (anglais)
Masi Campofiorin Ripasso is made with partially dried grapes that has rich cherry fruit with notes of tobacco and brown spice backed by an elegant finish. This works well with any number of foods, from simple antipasti to roast pork to veal marsala.
Ripe, fresh fruit and raisin fruit equally prominent on the nose combined with sweet spices, especially vanilla and cinnamon. Ample and complex on the palate, but well rounded and very easy to drink at the same time. The aftertaste has ripe fruit and cherry flavors with hints of vanilla on the finish.
This medium-bodied, ruby-hued wine is deep, dark and down-to-earth. Jammy raisin, spicy black cherry, cedar and toasty vanilla dominate the palate and the finish is round and harmonious.