Pétales D'osoyoos

Vin rouge, 750 mL

Pays : Canada
Région : Colombie-Britannique
Sous région : Vallée de l'Okanagan
Producteur :Osoyoos Larose
Site web :www.osoyooslarose.com
Alcool : 13,5 %
Appellation : Vallée de l'Okanagan
Cépage(s) :Merlot 70%
Cabernet-sauvignon 13%
Cabernet franc 12%
Petit verdot 3%
Style : Corsé Et Ferme
Couleur :Rouge
Contenant : Contenant De Verre Coloré
Bouchon : Liège

Note de dégustation

Seconde étiquette de la maison Osoyoos Larose, le Pétales d'Osoyoos est fait pour être bu dans l'immédiat en attendant que son grand frère soit arrivé à maturité. C'est un vin excellent et très bien sculpté doté de nuances de fruits noirs, de griotte, d'espresso, de tabac fumé, de cerise médicinale et de viande grillée sur une structure bien tendue. Mais entre ces tanins asséchants et fermes, l'on perçoit des notes enjouées et souples de fruits anisés qui crient « buvez-moi! », et avec raison, surtout avec le boeuf rôti et préférablement après un passage en carafe. Mi-corsé (13,5 % d'alcool), cet assemblage des cépages merlot, cabernet sauvignon, malbec, cabernet franc et petit verdot est un véritable délice du sud de la vallée de l'Okanagan. Le petit frère devient un homme. Note - 88. (Treve Ring, gismondionwine.com, 27 févr. 2017)
LCBO
Robe exhibant une couleur rouge cerise plutôt intense. Nez puissant d'où émanent des parfums de fruits rouges, de poivron, de truffe, de cèdre et de vanille. S'y retrouvent également de subtiles notes boisées. Ce rouge sec démontre une bonne acidité et est doté de tannins étoffés. En bouche, sa texture ample précède une finale assez persistante.
SAQ

Note de dégustation (anglais)

Aromas of vanilla, red berries and chocolate.
Sask Liquor
In keeping with classic Bordeaux tradition, Pétales d’ Osoyoos represents the second wine of Osoyoos Larose. The wine displays a deep ruby colour with a complex nose of red fruits, pepper, caramel and vanilla notes. The mid-palate shows complex layers with raspberry, cherry and toasted flavours. The finish is long and smooth with ripe tannins, elegance and finesse. Best to drink within four to five years.
Liquor Marts
Featured in TASTE Magazine, Winter 2012 issue. Perhaps the most Bordeauxlike of any of BC’s many blends (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec and Petit Verdot), this wine boasts very good depth of red and black fruit on the nose with notes of raspberry, spice, chocolate and vanilla with a slight mineral edge. This is a nicely restrained wine that shows a seamless balance of fruit, acidity and tannin.
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