Ravenswood Lodi Zinfandel
Vin rouge, 750 mL
Pays : | États-Unis |
---|---|
Région : | Californie |
Sous région : | San Joaquin |
Producteur : | Ravenswood |
Site web : | www.ravenswoodwinery.com |
Alcool : | 15 % |
Appellation : | Lodi |
Cépage(s) : | Zinfandel 77% Petite sirah 23% |
Style : | Corsé Et Souple |
Couleur : | Rouge |
Contenant : | Contenant De Verre Coloré |
Bouchon : | Liège |
Mon cellier
Note de dégustation
Ce vin de la maison Ravenswood est un zinfandel massif et opulent de facture classique. Corsé, souple et d'une légère douceur, il déborde de saveurs de confiture de prunes, de fraise et de raisin sec sur un fond épicé soutenu par une acidité fraîche. Note - 91. (Beppi Crosariol, The Globe and Mail, 29 mars 2016)
Robe exhibant une couleur rubis de bonne intensité. Nez puissant qui exhale des notes de prune, d'épices, de vanille, de pâtisserie, de champignon et de fumée. Ce rouge sec manifeste une agréable fraîcheur et est muni de tannins charnus. Fidèle aux parfums perçus à l'olfaction, il s'affirme par des flaveurs de prune, de bois, de cacao et de vanille. Révélant une texture grasse, il est assez persistant en finale.
Note de dégustation (anglais)
Notes of vanilla, cocoa, and spice linger on the finish in this wine with complexity and well-balanced acidity.
Aromas and flavours of black cherries, currants, clove and cocoa with soft, full tannins and balanced acidity for an achingly long and oh-so-pleasant finish.
This robust and spicy red features aromas of black cherry, raspberry, blueberry, cocoa and a splinter of oak. It has fruit flavours of ripe raspberry, cherry and boysenberry leading to soft tannins and a mouthwatering finish, making it ideal for lasagna, grilled pepper steak or stew.